株式会社フジオフードシステム

飲食・外食

株式会社フジオフードシステムの会社概要

  • 設立
    1999年11月
  • 代表者名
    藤尾政弘
  • 従業員数
    447名
  • 上場市場名
    東証JASDAQスタンダード
  • 業種
    飲食・外食
  • 資本金
    2134百万円
  • 平均年収
    416万円
  • 平均年齢
    38.8歳
  • 本社所在地
    大阪府大阪市北区菅原町2−16FUJIO BLDG.
  • 企業ページ
    http://www.fujiofood.com/

最終更新:2019年1月

※会社概要は、各情報提供元からの情報やデータなどに基づいて作成されていますが、最新の情報と異なる場合があります。詳細については各企業へお問い合わせください。

口コミ

仕事の満足度

5人が回答

3.3

  • 不満な点 仕事内容

    2019年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 女性
    • 現職

    全国各地に店舗展開していて店長、責任者は基本的に不在。緊急時連絡もつかない。
    従業員数不足でワンオペになる事も。売上が少ないと求人を出せないとのこと。勤務人数を増やすにも売上が上がらないと出来ないそうです。
    勤務人数が少ない割に、店舗仕様もかなり悪く、ピーク時2人の従業員ではさばき切る事が出来ない為提供時間がかかりクレームを頂くこともしばしば。席が空いているにも関わらず入店時にお断り、提供に時間がかかることを了承頂いた上でお通しすることも。新人スタッフの教育はマニュアルもなくパート、アルバイト任せ。基本的に人員不足で営業している為ゆっくり教える事もできず1、2回勤務して来なくなってしまうことも…
    新人社員の教育の為なのか、店長や責任者が短期間で何度も代わる。その代わる人それぞれのやり方、こだわりがある為要領の悪いやり方でもその都度パート、アルバイトスタッフが店長、責任者に合わせて変えていかなくてはならない。

誰かの知りたいに答える!
あなたの職場の口コミ投稿

投稿者全員にTポイントプレゼント

投稿する

あなたの知りたいがわかる!
Yahoo!知恵袋で疑問・悩みを解決

質問する
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です