投稿日:
様々な客層の人と接することが出来るためその点は成長ポイントであると思います。また決まった仕事ではありますが、お客さんによって急いでいたり、丁寧さを求められたりとニーズが違うためそこを瞬時に読み取って対応する力がつくのではないかと思います。
投稿日:
職場には女性のパートさんと大学生や専門学生が多く、全体的にはフレンドリーな雰囲気です。販売スペースがそこまで広くはなく導線が狭いことと着替えのための場所まで距離があることがデメリットです。
投稿日:
店舗では、裏方業務として皿洗いから調理、表では接客、レジ業務と覚えることが多くマルチタスクをこなす必要があったため、大変ではありましたが人間関係が良かったため楽しく働けました。 学生さんからパートさんまで幅広い年齢層の方と働くことができるのでその点も良い点だと思います。店長さん次第にはなりますが、シフトの融通をきかせて頂くことも多々あり働きやすい職場でした。
投稿日:
店内でお湯が出ないなど、入っているビルの設備が壊れていたりする。 地下一階から休憩室の6階までいくエレベーターが一基しか使えないため、せっかくの休憩なのに時間ロスが気になる。
投稿日:
シフトの自由度が高く、職場の人間関係が良い。 個人的に家から近いのが評価の高い理由である。 販売している商品が好きなので、店頭に立つのも楽しい。
投稿日:
店頭で焼き鳥を販売するお仕事がメインです。お客さんからオーダーを聞き、焼き鳥を袋詰めして会計まで済ませるといった流れです。様々な客層の人と接することが出来る点が良いところで、退勤時間帯が最も忙しくかなりバタバタします。
投稿日:
シフト制なので希望した休みや時間帯で働くことができました。とはいえ祝日など人が少ない時には積極的にシフトに入っていました。正社員の方の場合は休みが少なく、長い時間働いているように見ていて感じたので体力が必要そうでした。その姿を見ていたのでこちらの会社に就職を希望することはなかったです。アルバイトとしては一般的な職場かと思います。
投稿日:
やることが他の接客業よりも多いように感じていましたが、時給は特に上がることは無かったのでその点が残念でした。 また、電話対応、クレーム対応もなかなか大変に思うことがありました。商品を比較的安く提供しているため様々な方がいらっしゃるので企業のせいとかではありませんが接客を初めてやる方は少し頭に入れていた方が良いかもしれません。もちろん、社員の方がいるときは助けていただけます。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ミキフーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。