株式会社エー・ピーカンパニー

食料品卸売

仕事の満足度

19人が回答

3.5

内訳

仕事のやりがい

3.5

給与・昇給・福利厚生

2.8

成長・教育制度

3.5

シフトの自由度

3.6

職場の人間関係

3.8

経営状況・雇用の安定性

3.4

評価項目について

※回答数が基準に満たないため、一部評価の表示ができません。
  • 0時間

    平均残業時間

  • 0%

    有給休暇消化率

  • 84.2%

    この職場を
    人にすすめたい

口コミまとめ

良い点

  • ・やりがいがある

不満な点

  • -

25件の口コミ

並び順:
在籍年度順

詳しく絞り込む

  • 良い点 給与・待遇

    2019年頃の話

    • 販売
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 女性
    • 現職

    店長と数回面談をする機会があるのですが、今の店長はスタッフ思いで、スタッフの頑張り次第で時給を上げてくれます。頑張れば頑張るほど時給は限度なく上がるそうなので頑張るためのモチベーションになります。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • 調理
    • 正社員
    • 役職なし
    • 退職済み
    • 中途入社

    塚田農場などの鶏業態にしても、四十八漁場などの魚業態にしても生産者と現場の結びつきがとても強いです。素材が店舗に届くまでのストーリーや素材の品質の高さをしっかりとお客様に伝え、自信を持って商品の提供ができるのはとても大きなやりがいです。
    社内SNSに漁師さんや農家の方、養鶏の方も参加しており、生産者の声が直接聞けるだけでなく、お客様の反応を生産者にフィードバックできる環境は他社には無いユニークで素晴らしい取り組みだと思います。

  • 不満な点 仕事内容

    2018年頃の話

    • 調理
    • 正社員
    • 役職なし
    • 退職済み
    • 中途入社

    やりがい、という精神的な報酬はとても大きい一方で、金銭的な報酬についてはなかなか渋めです。福利厚生も十分とは言えないと思います。
    肩書きがついて責任や負担が増えても、それに見合う給与が出ているとは思えません。
    給与は同業他社に比べて決して高くなく、ボーナスもなし。退職金制度や財形貯蓄制度、確定拠出年金などもありません。
    生産者さんやお客様を大切にするのはとても素晴らしいのですが、社員への還元もしてほしいです。

  • 不満な点 給与・待遇

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 女性
    • 退職済み

    変わらない。別の店舗が高くても、変更はなかった。アルバイト数が足りていなく、たくさん入ったり仕事内容が増えてもとくに変更はない。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 男性
    • 退職済み

    こちらのキッチンスタッフは、さまざまなポジションがあり、一つ一つ覚えることは多いです。しかし、一つずつこなせるようになってくると、とてもやりがいを感じる事ができるので、働きがいがあります。

  • 不満な点 職場の雰囲気

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 女性
    • 退職済み

    社員同士のコミュニケーションが図れていない時は困りました。社員の雰囲気が悪いと、そのままアルバイトのモチベーションに繋がるので、大変でした。

  • 良い点 職場の雰囲気

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 男性
    • 退職済み

    社員もアルバイトも若い人が多いのですぐ仲良くなります。社員さんはアルバイトに対して親身になってくれて、学校や他のことが忙しいときは応援してくれたり、疲れているときは気遣ってくれるような環境でした。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 女性
    • 退職済み

    仕事内容に入るのかわかりませんが、毎月研修があり、店舗の従業員全員で大きな研修会場へ行き、新メニューの試作、作り方を教わったり、実際に試食したりして、お客さんに質問された時やおすすめする時に困らないようにありがたい機会を設けてくれてます。店の方から商品を試食させてもらって、自分の店の料理をしっかり知ってからお客さんに提供するなど、とてもいいなと思ってます。

  • 良い点 成長・キャリア

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 男性
    • 退職済み

    社員教育には力を入れているようで研修などもたくさんあったのでいいと思うがほぼ強制参加でありこれに行かないと本社に行ってもらうなどとも言われ一種の脅迫ではと思ったがそれが正しいかどうかはよくわからないので一概に否定はできません。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 女性
    • 退職済み

    普通の居酒屋との差別化を【お客様との距離】ではかっている点。ただ商品を提供するだけではなく、商品知識をお伝えしたり、お話ししたり、+αの仕事ができた。

    企業を探す

    誰かの知りたいに答える!
    あなたの職場の口コミ投稿

    投稿する

    あなたの知りたいがわかる!
    Yahoo!知恵袋で疑問・悩みを解決

    質問する
    ※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です