投稿日:
ホールの仕事、ドリンクを作る仕事と分担はしてますが、混雑してるときは助け合い仕事をしているのがやりやすいと思います。 また、人が定着してしにくい状況でどんどん新しい人が入りメンバーが変わります。なので、常に新人さんが多いですね。 アルバイトの昇給は社員さんに気に入られてるかにもよると思いますが、なかなか時給は上がらりませんが、スキルとスピードは求められると思います。その割に仕事量は多いと思います。
投稿日:
ホールはドリンク、料理の提供と注文をとることに加えてコーヒーを淹れる、ドリンクや備品の補充などの仕事があります。コーヒーはハンドドリップで入れていて種類も3種類あるのでなかなか一杯をいれるのに時間がかかります。 子育て中の方も夏休みなどの長期休暇のときに、長期でお休みをとれるのが主婦でも働きやすい職場だと思います。
投稿日:
ホールとキッチンに別れているが、ホールを担当ていたため、その部分での話をすると、接客、レジ打ち、料理運び、バッシング、ご案内までが基本的な仕事内容である。そして、1人でもこなせるようになると次は、洗い物をやることとなる。やりがいは、出来る幅が広くなることで、手伝える範囲も広くなることてあろう。今ではキッチンにもちょくちょく入り、自分なりに行動出来ていると感じる。
投稿日:
ホールスタッフの業務内容は、主に注文取り、料理の運び、レジ打ち、ドリンク作り、洗い場があります。ラストの締め作業にはこれらに加え、店内の清掃、ゴミ捨て、レジ閉め、翌日のドリンクの仕込みなどがあります。 最初のうちは覚えることが多く混乱してしまいますが、忙しい中でも今自分がすべきことの優先順位をつけながらお客様に対応する力を身につけることができました!
投稿日:
日レス直営店ではないのですが。 勤務しているお店は、2人営業。常に人手不足。このコロナ禍。濃厚接触者や感染者が出るとお店が回らず、無理して働いているスタッフがいます。驚いたのは、当店からコロナ感染者が出て、濃厚接触者が数人いて出勤出来なくなった時、妊婦のスタッフに翌日の出勤のお願いがあったとのこと。消毒もしていない店舗にです。 結果的に、開店直前に消毒行われ、他店からのヘルプもあり営業できました。 が、この店への不信感が更に高まった瞬間でした。 いまだ、ドトールスタッフ募集にも記載されず、人手不足は解消できないまま、スタッフに負担がのしかかっている状態です。 人手不足だからこその、上司の判断ミスもあると思います。
投稿日:
入職したての頃は(店舗の店長によりますが)店長と主婦がターゲットを決めて新入りに厳しく当たるイメージがあります。新入りでも当たられないこともありますが。半年〜1年で店長が変わることも多いので、店長によって店舗の雰囲気はガラッと変わるなという印象です。前の店長はこうしていたのでこうしていた方がやりやすいです。と言っても、新しくきた店長の方がキャリアが長ければその人の意見が優先されるのか。といった印象がありました。
投稿日:
初めの時給は忙しいのに本当に低くて別のところでアルバイトしている人に話すと辞めなよと言われたが、仕事ができるようになるにつれて昇給します。自己評価と店長評価で昇給が決められていくため、本人のやる気と上司に気にいられるかが大切だと思います。
投稿日:
パートとアルバイト同士は仲良いが、社員との関係性はあまり良いとは言えない。混雑時になるとピリついた雰囲気を醸し出し、言葉遣いが乱雑になったり、大きな物音を立てたりし、居心地が悪くなる時がある。混雑していて忙しくなるとは分かるが、それでやめてしまった人を何人も見てきたため、そこは良くない点だと思う。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ドトール・日レスホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。