投稿日:
居酒屋でのホール業務を行なっていました。 お客様の中にはフランクな方も多く、料理やドリンクを持って行った時に話しかけていただくこともありました。 様々な世代の方と話が出来て楽しかったです。 また、基本的な言葉遣いや丁寧な所作など、他の仕事をする際にも活かせることが学べてよかったです。
投稿日:
評価制度は曖昧でわかりづらい。 店舗の業績が悪くても給料は変わらないし 逆に伸ばしても評価が低い。 やればやるだけ手当も増やしてくれればもっとやる気が出る人が多くなると思う。
投稿日:
平日や、週末でも予約のない日に出勤できれば、ゆっくり教えてもらうことも出来ますが、そうでないとぶっつけ本番のような形になるので、未経験だと大変かもしれないです。
投稿日:
調理では同時に何品も作るので手際や段取りが良くなりました。メニューを考えて採用された時はとても嬉しかったですし、その商品がたくさん注文された時やお客様に喜んで食べて頂いた時に努力が報われた気がしたしやりがいを感じました。
投稿日:
各地域に店舗がありそれぞれに常連のお客様が多く愛されている。そういう方が増えていくのはとても楽しい。 先読んだサービスができる
投稿日:
長く働く女性が少ない。入社五年でたいてい止める。寿退社も多く、定着しない 高卒が多く、現場に入って実際の仕事の厳しさに入社一年出止める人が昔は多い。
投稿日:
研修制度は充実している。 自分にやる気があれば、いろんな研修も受けられる外部研修もあり。何を学びたいのかはっきり持ってた人が強い。店舗間でもヘルプ体制あり
投稿日:
いろんな飲食業態を経験できると思い入社した 現に4店舗勤務している。 自分の仕事の幅が広がるのはとてもメリットである
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社船栄を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。