投稿日:
お惣菜の部門で働かせていただきました。担当業務は惣菜の調理製造、商品の補充やアルバイト、パートさんの指導・教育など。お惣菜の部門に関してですが主婦の方、女性従業員が多く、料理が得意な方、好きな方でしたら良い環境で仕事に取り組 めると思います。繁忙期(お彼岸、お盆、クリスマス、年末年始、節分)は体力的に大変な部分はございますが、その分、やり遂げた後の達成感は得られると思います。正社員でしたら最初の3年間は数ヶ月に一回、研修がありますのでスキルを磨くことができます。
投稿日:
コロナ禍前は研修施設でパートさんへの研修がありました。 それぞれの部門ごとに注意すべき点や怪我に繋がりやすい事例などを事細かに教えてくれたり、レジ以外の部門にもお客様への挨拶の仕方など徹底していました。 発注等も行うので、パソコンの使い方の研修も行なってくれました。
投稿日:
調理の仕事に慣れてくると、試験を受けることが出来ました。 自分の知識を確認する為に受けましたが時間やきちんと今までの仕事内容を覚えているのかの再確認にもなり、合格すると時給も少し上がるのでモチベーションアップにもなります。
投稿日:
仕事の内容は商品の品出し、接客、発注等多岐に渡りますので何をやりがいに感じるかは人によりますがやりたい事に特化した部署に異動を希望すれば行ける可能性もあるので長所や、やりがいに応じてモチベーションにはなります。 お客様と直接関われるのでそういうのが好きな人はそれもモチベーションになるでしょう。 ただしお店の人員や店長のやる気によっては部門外の仕事も多くなる事はあるのでそれを上司に評価してもらえるかどうかは頑張り次第です。
投稿日:
各部門で行われる試験を受けて合格すると時給が上がるのですが、期限が設けられており、上の試験を受けないと折角上がった時給が下がってしまうと言うのが少し納得いきませんでした。 試験の時間が開店前の1番忙しい時間だったので販売するお惣菜の調理をしながら試験も同時進行で行われるのは配慮が足りないのではと思いました。
投稿日:
パート・アルバイト枠で、品出し・軽作業として働いていました。 自分は対面のレジなどは苦手な部類になりますので、品出し・軽作業は自分的にも合っていてとても楽しく忙しいときでも作業に没頭して時間を忘れる感じで楽しく仕事をさせて頂きました。
投稿日:
スタッフが多いので休みやすいです。 基本はシフト固定なのでイレギュラーに休みたい人は大変かもしれませんが事前に言えば休めたりしますし、固定だと予定が立てやすく便利でした。 自分がいたお店は良い人が比較的多く働きやすかったです。
投稿日:
私はレジをやっています。お客様に「ありがとう」といわれるだけで、嬉しい気持ちになります。また、12月にはクリスマスで、サンタさんの帽子を被ります。似合ってますね!とか、子どもからサンタさんだー!って言ってもらえると嬉しいです。教えてくれるパートさんたちはみんな優しくて、失敗してしまったときも、「次から気をつけられるよ!大丈夫!」と声をかけてくださり、とても優しい方ばかりです。他の部門の方でも、よく話しかけてくれたりしてくれて、恵まれているなと感じます。
私自身は他のアルバイトやパートなどと兼業したら副業したりはしていません。ですが、副業として他…続きを見る
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社デリシアを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。