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普段は、売っているパンを整理して見やすいように配置したり、レジを打ったりするのが業務内容です。昼の時間帯は混みますが、3つのレジで分担しながらお客様に待ち時間を与えないよう協力して働いています。一緒に働くパート・アルバイトの方は丁寧に仕事を教えてくれたり、間違っても怒ったり嫌な表情をせずに対応してくれるので働きやすい環境です。 お客様の年齢層が高く、ゆったりとした雰囲気も働きやすさの一つです。あまり混み合っていない時は、常連さんとコミュニケーションをとって楽しんだりもしています。
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みなさん優しく、入った時からずっと楽しく続けられています。やはり朝と夜で入るメンバーがだいたい決まってくるので時間が違うと交流のないスタッフもいますが、初めてあっても明るく接してくれる方が多いです。パートさんもいらっしゃいますが大学生の割合がかなり多いように思います。
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朝は急いでるお客様が比較的多いので仕事が遅いと結構イラつかれます。新人の時は少し大変でしたが慣れれば大丈夫です。あとは、パンを袋詰めする作業は結構大変で時間が取られるので、混んでる日は本当に忙しくなります。
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アルバイトの人数が不足しており、働きはじめて2ヶ月ほどでレジ締めを任されるようになりました。不満というわけではないですが、覚えることが多いのでなかなかまだ慣れずに大変です。 駅近のため、電車の時間があるからか焦っているお客様の態度が悪い時があります。
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ドーナツやカレーパン、フライドチキン、ハッシュポテトなど揚げ物を揚げたり、焼きあがったパンにトッピングなど仕上げをして、うりばちならべる。カスタードクリーム、フレンチトーストの調味液などを作り仕込みをする。いろいろなパンに出会えるのが良い。
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アルバイトやパートの方とのコミュニケーションはしっかり取れていたのですが社員さんや店長とはあまり顔を合わせることがなかったのでなかなか仲を深められることができなかったように思います。もう少し意見交換会などでアルバイトやパートさんの意見を取り入れられるような工夫があれば嬉しかったです。
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みなさん良くしてくださいますが、新人に対して当たりが強いなと思う時が時々..笑 忙しい時間帯はピリピリしている時もあります。仕事に慣れてくれば動けるようになるので、あまり気にならなくなります。
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パン屋でバイトをずっと続けていました。主に品出し、接客となります。駅前なのでお客さん結構イライラしてたりして早く袋詰めしなきゃいけないプレッシャーもありましたが、地域の方々とお話できたりするのはすごく楽しかったです。
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