日本レストランシステム株式会社

飲食・外食

仕事の満足度

22人が回答

3.0

内訳

仕事のやりがい

3.5

給与・昇給・福利厚生

2.9

成長・教育制度

2.9

シフトの自由度

3.5

職場の人間関係

3.4

経営状況・雇用の安定性

3.1

評価項目について

※回答数が基準に満たないため、一部評価の表示ができません。
  • 0時間

    平均残業時間

  • 0%

    有給休暇消化率

  • 50.0%

    この職場を
    人にすすめたい

口コミまとめ

良い点

  • ・シフトに融通がきく
  • ・自己成長できる
  • ・給与が高い
  • ・福利厚生良い
  • ・将来性あり

不満な点

  • ・人手不足
  • ・休みにくい

40件の口コミ

並び順:
在籍年度順

詳しく絞り込む

  • 不満な点 職場の雰囲気

    2019年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 30代
    • 男性
    • 退職済み

    とにかく他のバイトがすぐ辞めるから、いつもシフトに穴空きがある。
    一人欠員が出たとしても、流石に二人欠員が出た時は、そいつらの分の時給分払って欲しいと思いますね。
    店長(社員)のバイトへの教育が雑に感じました。
    お店が暇だと拘束はしてるのに、頻繁に休憩に行かされる。
    フルで入って3時間も休憩に行くんだったら早く上がりたい気持ちでいっぱい。休憩室は狭い

  • 良い点 職場の雰囲気

    2019年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 30代
    • 男性
    • 退職済み

    時給がよい。
    シフトの自由度が効く。
    お店がある程度洒落てる。
    メニューがたくさんあり、従食が楽しみ。

  • 良い点 入社理由・入社後ギャップ

    2019年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 女性
    • 現職

    元々カフェが好きで、店舗の落ち着いた雰囲気に惹かれて入社した。地元の常連さんなどの関わりもありとても暖かい職場である。

  • 良い点 仕事内容

    2019年頃の話

    • スタッフ系
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 女性
    • 現職

    仕事内容はお客様の席へのご案内、注文取り、ドリンク作り、ドリンク料理のご提供など。40席以上ある店舗でランチタイムの忙しい時間を回すのはとても大変だが、お客様のためを考え周りを見ながら最速最善のサービスを提供するのはやりがいのある仕事だと思う。

  • 不満な点 職場の雰囲気

    2018年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 女性
    • 退職済み

    社員の当たり外れがある。
    性格に難がある社員が多かった。忙しいと人や物に当たったり、人によって接し方が変わるのは本当に良くないと思う。

  • 不満な点 退職検討理由

    2018年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 現職

    そもそも雇われてる人が少ないので、日によっては人が足りなくて1人あたりの仕事量が多くなってしまい大変です。自分の向き不向きがわかったのですが、向いてないことの方が多かったです。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 現職

    キッチンスタッフはます初めに皿洗いから初め、皿が置いてある場所を覚えます。ある程度覚えてきたらいよいよキッチンです。サラダを作ったり揚げ物を揚げたり、初心者でも出来るものからできます。慣れてきたら焼き鳥を焼いたり、親子丼を作ったりできます。料理スキルが身につきます。

  • 不満な点 成長・キャリア

    2018年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 女性
    • 現職

    わたしは2つ目のバイトで、ホールの仕事がなんとなくわかっていたからできたけど、新人さんに一対一でついてくれたりしないし、忙しいって言って全然教えてもらえない子もいたり、実際手が回らなくて自分も教えてあげられなかったりした。かと思えば、一回口頭でさらっと教えてもらったら、次すぐにまかされてまだ全然慣れてない何やらされたりする。教育制度が全く整っていないと思った。

  • 不満な点 退職検討理由

    2018年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 女性
    • 現職

    社員の私情で、アルバイトが呼び出さらているのを見たことがあるのと、やめる人と毎回揉め事になったり、入るときには自由なシフトが気に入って入ったのに、店長が変わっていくにつれて制限ができて厳しくなり融通がききにくくなったこと。

  • 不満な点 給与・待遇

    2018年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 男性
    • 現職

    採用時に渡されるマニュアルには昇級のための事項が記載されているのですが、実際はあってないようなものです。昇級は店長の一存で決まり、私はいまの時給(研修時+60円)になるまで1年ちょっとかかりました。

    企業を探す

    誰かの知りたいに答える!
    あなたの職場の口コミ投稿

    投稿する

    あなたの知りたいがわかる!
    Yahoo!知恵袋で疑問・悩みを解決

    質問する
    ※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です