株式会社モンテローザ

飲食・外食

仕事の満足度

22人が回答

2.8

内訳

仕事のやりがい

3.0

給与・昇給・福利厚生

2.9

成長・教育制度

2.6

シフトの自由度

3.4

職場の人間関係

3.0

経営状況・雇用の安定性

2.9

評価項目について

※回答数が基準に満たないため、一部評価の表示ができません。
  • 0時間

    平均残業時間

  • 0%

    有給休暇消化率

  • 36.4%

    この職場を
    人にすすめたい

44件の口コミ

  • 良い点 成長・キャリア

    2018年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 現職

    居酒屋での経験は活きていると思う。 特に知らない人との会話。 「お客様」とはどういうものなのか、体で覚えていったので、社会に出てから、得意先や会社の上司・先輩とのやり取りもすんなりと入れたと思う。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 現職

    調理補助(厨房)をやっていたが、結局3年続け、なかなかの料理の腕前になった。 お客様に出す料理をつくっているから、中途半端ではない。 基礎も料理長から教えてもらったので、そこら辺の女の子よりは上手だった。 板場はカウンターなので、そこには板長がいたけど、裏で作る料理は全部できるようになった。

  • 不満な点 退職検討理由

    2016年頃の話

    • 販売
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 退職済み

    繁忙期はもちろん少し忙しくはなるのですが、普段はあまりお客さんは来なくて手持ち無沙汰になることが多いです。なので、自分の成長が見込めないので退職を検討しています。

  • 良い点 給与・待遇

    2016年頃の話

    • 販売
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 退職済み

    時給は横浜市の飲食店の中では普通だと思いますが、わたしの家からとても近くであったためここで働くことにしました。遠くの時給が高い場所に行くよりはむしろここにして良かったと感じています。

  • 良い点 職場の雰囲気

    2017年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 退職済み

    大学生が大部分を占めている職場なので友好関係は増えますし、新しい出会いも多く笑顔が絶えない職場です。先輩も優しいので入って直ぐどなられる事などないです。

  • 良い点 仕事内容

    2017年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 20代
    • 男性
    • 退職済み

    仕事培養は主にご案内と注文をお聞きして料理の提供をする事です。そんなに難しい業務ではありませんが、料理の名前を覚えるのは最初の方は難しいかもしれません。

  • 良い点 職場の雰囲気

    2018年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 現職

    スタッフ同士の仲がとてもよく、良いチームワークをつくって仕事することができます!店長も当たり外れがありますが、団結力ができるのでとってもオススメです。

  • 良い点 仕事内容

    2018年頃の話

    • 接客
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 現職

    居酒屋ということもあり、お客さんもバイトスタッフもノリが良くて元気な人が多く楽しいです!忙しいため仕事の手際の良さが身につき日常生活でも役に立つことも多かったです。

  • 良い点 仕事内容

    2017年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 男性
    • 退職済み

    人の出入りが激しい。仕事が大変なこともあるが、人手不足なのかかなりシフトへの協力を要請される。断っても悪くは言われないが、正直厳しい

  • 不満な点 仕事内容

    2017年頃の話

    • 調理
    • パート・アルバイト
    • 10代
    • 男性
    • 退職済み

    平日夜は暇だが、休日の夜は忙しい。休日の夜に入るように言われたり、残業は当たり前だった。年齢は大学生くらいが多いのでやりやすいが、社員さんとかは人の好き嫌いが分かれると思う。