投稿日:
テイクアウト専門のお店だったので仕事内容は簡単でした。 料理を作り、レジをして終わりです。 仕込みなどもやってましたが1度覚えてしまえば簡単です。 接客という接客はあまりなくレジのみだったので気が楽でした。
投稿日:
アルバイトだったので昇給とかは特になかったですが、普通に良かったと思います。 怪我したら保険も出るし、交通費も出してくれるしアルバイトにはまあまあ優しいと思います。
投稿日:
悪い点と言えば、余り売れてるとは言えないお店だったので暇でした。 クリスマスとか節分とかイベントごとに何か催してたけど全然暇でした。 立地の関係で、店舗によってバラつきはありました。立地いいところは絶えず人が来ているようでした。
投稿日:
調理で揚げ物を担当していました。 天ぷら、唐揚げ、フライと朝から夕方まで揚げ通し、繁忙期には夜中から勤務する事も。やりがいは大量注文を皆でやりきる時ですね。協力体制は整っていたのでとてもやりやすかったです。
投稿日:
経営者の山崎社長の一家は熱心な天理教の信者で、宗教行事に社員が駆り出されます。研修と称して、天理教の総本山に修行に行かされます。社員になると勝手に信者にされます。採用面接や説明会の際にはそのような事前説明はありません。入社したことを本当に後悔しました。なんとかしばらく頑張りましたが、耐えきれず辞めました。信者にされた事が恥ずかしく、親にも相談出来ませんでした。経営者は何より天理教が優先で、社員はそのための道具だと思っています。休みは月に4日取れれば良い方で、私の同期は3年以内に全員退職しました。
投稿日:
閉店します。の連絡が急すぎて、こちらはバイト探す暇もありませんでした。 手当みたいなのも結構時間かかって手続きしました。
投稿日:
受注量に応じて勤務日数と勤務時間が変化するので、収入は安定していなかったです。なので週5日勤務で入社しても受注量が少ない時は週3日勤務の時もありました。
投稿日:
当たり前ですが厨房内は暑いです。しかもずっと揚げ物をしているので、割烹着は油まみれになります。水分補給はいつでも好きな時に出来ます。
中途入社で入りましたが、病院調理師未経験な自分にとっては研修が各社員ごとの勤務年数などでステ…続きを見る
中途入社で入りましたが、病院調理師未経験な自分にとっては研修が各社員ごとの勤務年数などでステ…続きを見る
常に人員不足です。 どこの現場も人手が足りません。 それでも新しい現場を入札されてしまう…続きを見る
とにかく忙しいです。現場は常に人手が足りず、毎食時計とにらめっこしながら一分一秒を無駄にしな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社東京正直屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。