投稿日:
過去2回のセクハラ事件と、新店舗開始によるさらなるシェフの増長、人格否定の陰口と嘘に疲れました。そもそも入社をオススメしません。 また、アドバイスとしては勤怠管理がないので、アプリ、手書き、現場写真で記録をとるのとボイスレコーダーの携帯をオススメします。後の労働審判で非常にお世話になりました。
投稿日:
夏場の閑散期は週1の休みに加え、朝だしの3〜4時間だけ労働することで休みが1日貰えます。プライベートではたまにシェフから電話や買い物に誘われて仲良くなれます。夏休みも3日ほどあります。
投稿日:
基本的に現場作業なのでありません。これについては良いも悪いもないです。ただ製菓業界でもこのような取り組みがされれば、多様な働き方としてプラスになるとは思います。
投稿日:
コンテストに出た際に、専門学校の先生にたまたまあい、紹介で入社しました。ここに入社したことで、自分がいかに愚かで社会の役に立たないかということを、しっかり勉強することができました。
投稿日:
シェフをヨイショして仲良くなることで給料が上がる可能性が高まります。また、シェフの気に入らない人の悪口に同調することで更なる評価アップも期待できます。
投稿日:
努力次第とシェフのお気に入り度合いで給料が「増減」します。うまく気に入られれば給料が上がったりします。みなし残業?のように残業代もありますが、季節によってこちらも増減します。
投稿日:
シェフのセクハラが酷いです。ボディタッチは日常茶飯事で、妻と子供が2人いるのに止める気配がありません。過去2度、おおごとになっらたのですが、最初だけ反省して、時間が経てばあたかも被害者であるかのように振る舞います。それとめちゃくちゃしつこいことに定評があります。
投稿日:
シェフの機嫌が全てなため、常に気をつける必要があります。嫉妬深いため、シェフのお気に入りと仲良くしていると、ありもしない悪口を吹き込まれます。全員嘘だと分かっているため、間に受けることはありませんが。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社チョコミントを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。